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Muffins à la courge : une délicieuse recette

muffins à la courge

Cuisiner les courges et bluffer les enfants : c’est possible ! Ils vont manger des courges sans même sans rendre compte avec cette recette de muffins à la courge, MMmmMmMmMmmmmm !!

Ingrédients : 165 grammes de purée de courges, 2 œufs, 1dl d’huile, 2 grosses cuillères à soupe d’amandes en poudre, 175 g de farine, 125 g de sucre, 1/2 sachet de levure, 50 g de pépites de chocolat.
Matériel : grand bol ou saladier, cuillère, batteur, petits moules à muffin en silicone (diamètre 4 cm)

Recette des muffins à la courge

Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6). Battre les œufs dans le saladier, ajouter le sucre et battre à nouveau. Ajouter l’huile, l’amande ne poudre et la purée de courge : mélanger avec le batteur pendant 1 minute. Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger à nouveau.

Pour finir il vous suffit d’ajouter les pépites de chocolat (ou râper du chocolat si vous n’avez pas de pépites) et de mélanger encore une fois. Remplir les moules au 3/4 à l’aide d’une cuillère et enfourner pendant 16 minutes, si vous avez des moules à muffins plus gros il faudra prévoir un temps de cuisson plus long. Vérifiez la cuisson des muffins avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir bien sèche !!

Comment réaliser une purée de courges ?

Mon avis : même moi j’ai été bluffé par cette recette. Mon fils a été en vacances chez sa grand-mère la semaine dernière et est revenu avec des muffins à la courge fraîchement cuisinés, il me dit de goûter et de deviner les ingrédients… Je n’ai jamais trouvé la courge, impossible, vraiment trop bon, ces muffins me rappellent la consistance du far breton et des cannelés avec un goût délicieux !! Je me suis empressée de demander la recette à mamie et de vous la partager, je trouve que c’est un excellent moyen de cuisiner les courges et d’en faire manger à nos enfants !!

cuisiner les courges

Et vous, avez-vous déjà testé les muffins à la courge ???

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