CAKE CARAMBAR
Un cake carambar avec plein de carambars dedans !!!
Ingrédients: 3 oeufs, 160gr de sucre, 150gr de farine, 1/3 d’un sachet de levure, 150gr de beurre, 20 carambars, 10cl de lait
Préparation du cake aux carambars
Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6. Faire fondre les carambars dans une casserole avec le beurre et le lait. Laisser tiédir. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure et les œufs. Incorporer progressivement le tout en mélangeant le contenu de la casserole. La pâte obtenue doit être bien lisse. Transvaser dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner et cuire 40 à 50 min. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau. Démouler et déguster !! MmMmMMmmm…
Mon avis : les enfants aiment beaucoup l’idée d’utiliser des bonbons dans un gâteau et sont toujours partant pour cuisiner, surtout si c’est pour leur goûter. J’ai fait cette recette le mois dernier avec un groupe de 6-8 ans, c’est une recette très facile à suivre, nous avons juste doublé les doses et utilisé des petits moules individuels au lieu du moule à cake. Tous les enfants se sont régalés avec ce cake carambar !! Pour ma part, je suis une grande fan des carambars, j’ai adoré et retrouvé le goût du carambar dans ce cake divin, je recommande à tous les gourmands cette recette de gâteau aux carambars très simple à réaliser.
Une autre recette avec des carambars : le CHAMARAMBAR !!
Laisser un commentaire