Mon fils a invité un copain à la maison ce week-end et ce midi ils m’ont demandé si je pouvais leur faire un dessert au chocolat. Ils venaient juste de finir leur plat, c’était un peu juste pour préparer quelque chose. J’ai donc tapé sur Internet « gâteau crunch micro onde » car je savais que j’avais du crunch à la maison. Je suis tombée sur cet appétissant Mug cake croustillant au chocolat et au crunch. Je n’avais pas les billes de Crunch mais j’ai tout de suite pensé à les remplacer par des morceaux de ma tablette de crunch !! J’ai donc préparé une tasse de ce délicieux dessert rapide au crunch pour chacun en moins de 10 minutes : gourmandissime !!
Dessert rapide au crunch
Ingrédients pour une tasse : 2 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1 œuf, 2 cuillères à soupe d’huile et 8 à 10 petits morceaux de crunch (ou des billes).
Matériel : tasse (1 par personne), cuillère à soupe et micro onde.
Comment réaliser ce dessert rapide et facile
Versez dans la tasse : la farine, le sucre, l’œuf, l’huile et le chocolat en poudre (chez moi c’était Poulain). Mélangez bien le tout jusqu’à une consistance homogène puis ajoutez les morceaux de crunch ou les billes et mélangez à nouveau.
Placez la tasse au micro onde et faites cuire de 30 à 40 secondes. Si vous souhaitez un résultat fondant, 30 secondes suffisent, personnellement je préfère !
J’ai ajouté pour la déco un peu de chocolat Poulain sur le dessus et je l’ai servi avec une barre de crunch. Un grand succès avec les garçons pour un temps de préparation très court ! MmmmMMMmMmmMMMMMMmmmm…
Lorsque vous préparez votre mélange, la tasse ne doit être remplie qu’à la moitié ou au tiers maximum car le mélange va gonfler à la cuisson. Regardez avec les enfants à travers la vitre, la vitesse à laquelle ça monte, ça monte, ça monte !!
Photos de notre dessert rapide au crunch
D’autres recettes gourmandes : brownie au nutella et pâte à tartiner maison !
Laisser un commentaire